Monday, October 28, 2013

#MenulisMuharram: Ikutan Yuk!



Assalamu'alaikum sister..
I hope you all had a great Monday ^^

Menjelang tahun baru Hijriyah, kayaknya seru juga ya kalau ngumpulin blogger-blogger muslimah nulis bareng di satu blog. Makanya, saya bikin #MenulisMuharram dan mau mengundang saudari-saudari muslimah untuk menjadi guest blogger di blog saya.

Lewat #MenulisMuharram, saya pingin kita sama-sama belajar nulis – jadi ga usah malu kalau sister baru aja punya blog (saya juga kok); dan bukan berprofesi sebagai penulis. Mau mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawati; boleh banget ikutan program ini ^^

Terus, apa sih yang bisa didapetin dari ikutan #MenulisMuharram? Selain hadiah (asik nih :D), sister juga bisa promosiin blog sister; dan tentunya kita bisa sharing tentang suatu topik.

Apa cuma di blog theprimadita? Iya sih, sementara gitu. Tapi, kalau sister juga mengizinkan saya menulis di blog sister, saya oke aja. Jadi seperti bertukar tulisan gitu..

Nah, di bawah ini ada syarat untuk ikutan #MenulisMuharram..

1. Pilih satu atau dua tema dari yang sudah disediakan. Nomer menandakan tanggal posting. Infokan tema yang sister pilih ke (hubungi saya via satu cara saja): 
· Twitter: @primaditarahma
· Comment di blog post ini
· Chat via LINE: primaa10
· Atau email: primadita1088@gmail.com (diutamakan lewat Twitter atau comment ya) 

2. Follow blog saya.

3. Tulisan maksimal 500 kata – yup, biar sederhana dan ga menghabiskan waktu sister juga.. Silahkan tulis apa saja yang penting nyambung dengan topik, dan kalau ada gambar/foto, lebih bagus lagi. Hehe.

4. Tulisan sister akan di-publish di blog saya, jadi tulisannya dikirim ke saya via email ke primadita1088@gmail.com, maksimal jam16.00, DUA hari sebelumnya. Misal sister ambil topik nomer 4 (di-publish tanggal 4) berarti kirim post maksimal jam16.00 tanggal 2, gitu. **kecuali yang post tanggal 1-3 November, sepertinya bisanya 1 hari sebelumnya. Oke deh, ga pa-pa :)

5. Di tulisan sister, silahkan cantumkan blog sister, Twitter, Facebook. Dan di E-MAIL, cantumkan nomer HP ya ^^ 
Dari 30 post tersebut, saya akan mengambil TIGA post yang akan mendapatkan hadiah dari saya. Satu adalah yang paling saya suka; satu diambil dari page views paling banyak; dan satu lagi akan jadi surprise.. So, setelah nulis, sister juga mesti promosiin post sister ^^
I have three packages with various gifts, dari mulai baju muslim, maxi skirt, gantungan kunci dari luar negeri, aksesoris, dan masih banyak lagi.. Sounds nice, right? ;)

***

UPDATE!!! 
Dibawah ini adalah topik-topik yang udah diambil beserta nama yang sudah bersedia untuk menulisnya.
Ingat untuk mengirim tulisan sister ke email saya: primadita1088@gmail.com, maksimal DUA hari sebelum tanggal topik. Tapi, misal sister tulis untuk tanggal 20, terus tanggal 10 udah jadi, kirim aja juga boleh ;)

Good luck, and have fun! :*

1. Akun twitter islami favorit (BUKAN akun mubaligh ya, soalnya udah ada sendiri topiknya)
2. Negara timur tengah yang ingin dikunjungi selain Arab Saudi untuk haji – Santi Dewi
3. Pengalaman berhijab  – Intan Dzikria
4. Ayat Quran favorit – Hasnawati
5. Resolusi tahun baru - Vitarinda
6. Buku islami favorit – Emi Syofyan
7. Ibu – Erina Julia
8. Masjid - Monika
9. Pakaian sholat (mukenah) - @brmldyw di Twitter
10. Doa favorit – Annisa Dewi
11. Positive thinking – Intan Novriza
12. Tradisi Idul Fitri di keluarga sister – mywordsfortheworld di comment
13. Mubaligh favorit – Fatkah
14. Islamic wedding
15. Hijab clothing line favorit - Nesyabila
16. Inspirator muslim favorit (yang bukan mubaligh, mungkin pengusaha, artis, dan lain-lain – dari Indonesia) - Fatkah
17. Islamic quote favorit (boleh diambil dari hadits, atau kutipan dari inspirator/tokoh muslim) – Lilis Suryani
18. Cara sister untuk berdakwah – Kalis Mardiasih
19. Blog islami - Selvia
20. Pengalaman gagal - Vitarinda
21. Mobile app islami
22. Mengatur keuangan - Titasya
23. Website islami - Selvia
24. Film Islami favorit - Rosalia
25. Menjadi perempuan percaya diri - Vicky

26. Tokoh Islam (nah ini seperti inspirator, tapi dari luar negeri) – my inspiration di comment
27. Kisah sejarah Islam favorit - Ratri
28. Tentang pilihan – Intan Novriza
29. Guru sekolah yang paling diingat – Lilis Suryani
30. Belajar istiqomah – Vicky

Masih dibuka: 1, 14,  21 - daftar via Twitter aja yah :)


Untuk pertanyaan juga silahkan langsung ke Twitter, atau kalau pingin lebih jelas lagi via chat Line aja. Mudah-mudahan ini juga bisa jadi cara kita ber-silaturrahmi ya ^^


Saya tunggu, yuk!

Salam,
Prima

47 comments:

  1. Liat topiknya, wahhh...ilmuku belum nyampe... :))

    ReplyDelete
  2. Milih topiknya dulu mbak :D Kayaknya seru-seru nih
    InsyaAllah diposting sebelum 31 Oktober o:)

    ReplyDelete
  3. Kak Prim, aku pilih nomor 5) Resolusi Tahun Baru sama nomor 22) Mengatur Keuangan, ya :)

    ReplyDelete
  4. @Luckty: nulis ttg buku aja gimana? ^^

    @Dian: sip, ditunggu ;)

    @Rizka, Intan: yah.. udah pada diambil tuh.. yg lain ya :)

    **UNavailable: 3, 5, 7, 20, 22**

    ReplyDelete
  5. Kalo aku ikutan yg no 2, brarti aku kirim emailnya tgl berapa ya?

    ReplyDelete
  6. Mbak, mo ikutan donk....., no.6 buku islami favorite,, masih bisa kan??

    ReplyDelete
  7. @Santi: aku tunggu tanggal 1 ya, siang gitu, bisa? ^^

    @Emi: sudah dijawab via Twitter ya.. ;)

    **UNavailable: 3, 5, 6, 7, 20, 22**

    ReplyDelete
  8. ***UNavailable: 2, 3, 5, 6, 7, 20, 22**

    ReplyDelete
  9. aku ikutan dooonk,, insya allah nomer 28 sama 30 ya primeeeee,,,,,

    ReplyDelete
  10. pengen ikutan tapi aku belum merasa cukup ilmunya >.<

    ReplyDelete
  11. ***UNavailable: 2, 3, 5, 6, 7, 8, 20, 22, 25, 30**

    ReplyDelete
  12. @Ila: Unavailable, jadi udah ga kosong sayang.. pilih yg lain ya ^^

    ReplyDelete
  13. Ikutan yaah, kak! Aku pilih yang nomor 17 (Islamic quote favorit) & 23 (website Islami) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena nomor 17 udah dibooking duluan, ganti nomor 19 ya, kak

      Delete
  14. ***UNavailable: 2, 3, 5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 22, 23, 25, 29, 30**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ambil nomor 11 ya, Kak. Positive thinking! ^^

      Delete
    2. @Indah: maaf, 11 udah ada yg ambil.. yg lain?

      Delete
  15. Setelah berpikir, aku ambil Nomor 12 mbak Prima :D Tradisi Idul Fitri dikeluarga
    Dilist "UNavailable" belum ada soalnya :D

    ReplyDelete
  16. ***UNavailable: 2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 17, 19, 20, 22, 23, 25, 29, 30***

    ReplyDelete
  17. Masih dibuka: 1, 4, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 18, 21, 24, 26, 27, 28 :)

    ReplyDelete
  18. NEW Update jam 21:30

    ***UNavailable: 2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 17, 19, 20, 22, 23, 25, 28, 29, 30***

    Masih dibuka: 1, 4, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 18, 21, 24, 26, 27 :)

    ReplyDelete
  19. Bismillaah.. Mbak saya mau coba yang no 18.Cara sister untuk berdakwah.. masih bisa ngga?

    ReplyDelete
  20. Assalamu'alaikuum, aku mau coba no. 27, kayaknya menarik :D

    ReplyDelete
  21. kak aku daftar no 10. Doa Favorit :)))

    ReplyDelete
  22. NEW Update jam 9:25

    ***UNavailable: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 20, 22, 23, 25, 27, 28, 29, 30***

    Masih dibuka: 1, 13, 14, 15, 16, 21, 24, 26 :)

    ---untuk ricek siapa yg kebagian menulis akan di-update Rabu, 30 Oktober jam22.00---

    ReplyDelete
  23. @Ummi: maaf, udah ada yg ambil :( yg lain?

    ReplyDelete
  24. Mbak, insya Allah saya pilih no 26 ya?

    ReplyDelete
  25. assalamualaikum kak.. mau coba film islami favorit dong...

    ReplyDelete
  26. Salaam.. Sy Insyaallah mau coba no 21 mb..

    ReplyDelete
  27. Saya sudah post di blog saya, dan saya sudah kirim email ke sister, semoga langkah saya benar :)
    Ini link postingan saya, jika ada yg mau mampir :D
    http://www.susantidewiok.blogspot.com/2013/10/dubai-tempat-wisata-yang-menarik.html

    ReplyDelete
  28. walah...telat banget buka info ini...jadi udah penuh ya...? apa masih ada peluang dua tanggal itu ?

    ReplyDelete
  29. @Ida: udah penuh mbak :( ikut sharing dan komen aja ya ^^

    ReplyDelete
  30. Huaaa telat kemarinya, udah diambil semua tema yang sesuai kemampuan ngoceh, nyimak aja deh mbak sayanya :)

    ReplyDelete
  31. Mbak...mau tanya, kan saya ambil no 26. Apa saya kirimnya tgl 24 atau sekarang sudah bisa kirim? trus tulisan tersebut ndak boleh publish di blog saya ya? mohon penjelasannya. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  32. Untuk update terbaru hari ini, nomer brp yang belom di-booking? :)

    ReplyDelete
  33. @chici, april: terima kasih sudah berminat utk ikut. sementara masih berjalan dan ada 1 yg masih menunggu konfirmasi. untuk update bisa dilihat disini >> http://theprimadita.blogspot.com/2013/10/menulismuharram-here-we-go.html, kalau lebih dari 3 hari tidak ada konfirmasi, saya lepas lagi topiknya :)

    ReplyDelete
  34. Aku tulisnya nomor 15 yah
    Aku udah follow blog kamu pake akun Rizka Farizal

    Terima kasih

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...