Saturday, August 27, 2016

Challenge Accepted: The Sunshine Blogger Awards 2016

Have to post it soon before I forget it! Beberapa tahun yang lalu (halah), saya juga pernah di-tag something award gitu sama teman blogger, terus udah kejawab pertanyaannya, eh lupa di-post. Anyway, award kayak gini seru juga ya, soalnya jadi ada ide buat nge-blog. Bahkan, mungkin dari setiap pertanyaan yang dikasih, bisa jadi satu blog post sendiri.

Sebelum saya menduduki kursi panas – busyet, berasa Who Wants to be Millionaire ajeee – let me thank Hestia Istivani, adik saya yang gemar sekali membaca. She inspired me to read more, dan saya sering nanya ke dia kalau mau beli buku. Kali ini pertanyaan yang dia ajukan ada yang sulit, jadi mari lihat sebagus apa jawaban saya. Hehe.

1. Why did/did not you sign up to have Spotify account?

What is Spotify? #meh

2. What concert do you want to attend so bad?
MICHAEL BUBLE, please! Taylor Swift – pasti masih kebayang video klip New Romantics nih. Terakhir, Charlie Puth, because...I want to Marvin Gaye and get it on with him, awww!

3. If you can choose a music instrument to play, which one would you like to be master at?
Piano sih, karena dulu waktu kecil sudah pernah les. Tapi masuk SMP ketemu aktivitas yang lebih seru dan jadi malas untuk ngelanjutin. Cuma sekarang kayaknya kudu beli pianonya dulu ya, biar bisa praktik setiap hari. Berarti harus punya rumahnya dulu, buat naruh pianonya, hahaha. 

4. What is your most favorite tv series so far?
Please don’t judge me.....Keeping Up with The Kardashians? Ya Allah, malu bok jawabnya. Jadi sampai akhir tahun lalu saya masih suka banget nonton Criminal Minds, terus waktu Asia’s Next Top Model Cycle 4 nyoba nonton dari episode 2 atau 3 gitu eh keterusan. Setelah habis, saya jadi suka nonton KUWTK soalnya penasaran apa sih yang bikin mereka terkenal banget. Buat saya, cara mereka untuk ‘sukses’ seharusnya bisa dipelajari dan diambil yang baik, terutama untuk menyebarkan positive vibes. Cuma sampai sekarang belum ketemu ‘apa’-nya, hahahahahahahaha payah ah. Oh ya, kemarin saya habis menyelesaikan Joanna Lumley’sTrans-Siberian Adventure, nonton di BBC Earth. KEREN GELAK. *catat itinerary-nya*  
(((lalu sadar pertanyaannya bukan yang sedang ditonton tapi most favorite tv series, tapi sudah terlanjur..)))

5. If you can choose a spouse from fictional character from a tv series/movie, who is the lucky one?
Masterchef Australia masuk fictional character engga? YA ENGGA LAH. Hiks sedih, saya lagi suka sama Matt Sinclair dari Season 8 nih. Yaudah kalau gitu Dr. Spencer Reid dari Criminal Minds aja, soalnya ya jelas: cerdas! Eh boleh satu lagi? Prince Liam Henstridge dari The Royals dong! FYI pemerannya ternyata pernah main di film favorit saya, The Chronicles of Narnia. Pantas kok rasanya mukanya familiar.....sok kenal banget sih, prim? Hihihi.

6. Would you like to tell me your way to watch an entire season of a tv series?
Applause for me, saya engga pernah ngabisin banyak waktu untuk nonton TV series. Basically I don’t really like series. Kalau orang bilang ‘ah masa sih kamu engga suka nonton drama Korea?’ NOOO. Coba cek aja, bahkan Descendants of the Sun pun saya engga nonton. Makanya waktu itu pernah nonton Cansu Hazal, ya Allah aku tersiksa sekaleee~ Cuma tahan lima episode kalau engga salah, apalagi TV Indonesia kan iklannya buanyak banget. Eneg deh. And then, saya merasa lebih seru kalau nungguin kelanjutannya besoknya, atau minggu depannya. Walaupun pernah geregetan waktu tahu Castle dan Beckett harus berpisah di Season 8, tapi saya selalu sabar menunggu episode berikutnya ditayangkan di televisi. Nunggu TV series aja sabar, apalagi nungguin kamu ngelamar aku mas.. #lah

7. What is your best treat to appreciate yourself after surviving the most depressing situation?
Makan es krim/pizza/cemilan penuh MSG yang banyak! Hahaha, engga sehat ya? Yang bisa terpikirkan sekarang sih ini. Tadinya pingin jawab ‘traveling’ tapi kayak sok iyes banget. Mungkin bisa juga nyalon (bukan nyaleg ya #krik), tapi belum nemu salon yang oke banget di Jogja. Manicure-pedicure juga udah dijadwalin tiap bulan, so pampering myself isn’t a ‘treat’ for me. Terus apa dong. Makan aja deh, itu jawabannya udah paling bener.

8. Mind telling me your motivational quotes/speech to boost up your mind, mood, and spirit?
Banyak! Coba baca post ini: Top Quotes for Strong Women. Ada satu lagi: 'the journey of a thousand miles begins with one step.' - Lao Tzu, terutama untuk mengingatkan diri sendiri agar tesis segera dimulai (dan diselesaikan!). Oh, and this (long) quote:


    “Dear Woman,
    Sometimes you’ll just be too much woman.
    Too smart, too beautiful, too strong.
    Too much of something that makes a man feel like less of a man,
    Which will make you feel like you have to be less of a woman.
    The biggest mistake you can make is removing jewels from your crown
    To make it easier for a man to carry.
    When this happens, I need you to understand:
    You do not need a smaller crown—
    You need a man with bigger hands.”
    ― Michael Reid

9. Do you believe in “pressure makes diamonds” kind of thing?
If so, then have I become diamond now? Think about the journey and life as a bunch of milestones, and to reach every milestone, you need to do a big leap. Sometimes the leap is so big until you feel like you are standing on the edge and have to burn the bridge. All you can do now is JUMP! Saya lebih percaya demikian.

10. Just use your imagination, why was Pluto being dropped out from the Milky Way?
Maybe he is being too naughty? *efek habis nonton Guffy dan Pluto di channel Disney*

11. I’d like to know your opinion about “feminism” as act of gender equality, please?

Ya Allah ini pertanyaan jawabannya bisa panjang banget. Suatu waktu ada bahasan tentang gender di kelas Isu Isu Komunikasi Kontemporer, dan saya sampai berapi-api memberikan pendapat. Daripada menjelaskan panjang lebar, gimana kalau baca artikel ini aja? Yang penting, saya percaya perempuan punya hak untuk melakukan apapun yang ia mau selama ia siap bertanggungjawab di hadapan Sang Pencipta. Hanya saya tetap merasa, sebenarnya setiap perempuan punya kemampuan untuk mencapai sesuatu yang lebih besar dari dirinya, namun kadang tekanan sosial dan lingkungan sekitar turut memberikan kontribusi dalam mengkerdilkan peranan perempuan. Cukup menjawab kah?

Now it’s time for me to make some questions and tag other blogger/friends.

Pertanyaannya adalah *drum roll*
1. Apa media sosial yang masih kamu pertahankan, dan kamu rasa you can’t live without?
2. Apa buku favoritmu sepanjang masa (bukan Al-Qur’an/Alkitab ya pastinya, itu sih engga usah disebut, hehe)?
3. Apa momen paling membahagiakan dalam hidupmu hingga saat ini?
4. Apa film paling jelek yang pernah kamu tonton setahun terakhir?
5. Kalau kamu boleh mengulang masa kuliah, adakah hal yang ingin kamu ubah?
6. Siapa blogger favoritmu (selain saya tentunya :p)?
7. Apa arti menulis/blogging buatmu?
8. Kalau suatu hari memoir hidupmu dibuat film, siapa yang kamu pilih untuk memerankan dirimu?
9. Apa lagunya Adele yang menurutmu paling galau dan bisa bikin depresi?
10. Seandainya kamu menjadi atlet, apa olahraga yang akan kamu pilih?
11. Bagaimana pendapatmu tentang ‘perempuan harus bisa masak’?

Dan blogger yang harus menjawab kesebelas pertanyaan diatas, adalah:
1. Kak Anissa Rizkianti yang chantique
2. Bumil Rosa Susan
3. Mahasiswa baru Hilda Ikka
4. Mbak blogger yang makin heits, mrs. Tiananana
5. Yang lagi sibuk skripsi, Erny Kurniawati
6. Kak Teppy yang sedang saya rindukan
7. Sepupuku yang lagi ribet, Intan Dzikria, semoga jadi hiburan buatmu

8. The multi-talented Nazura Gulfira
9. Yang baru aja jadi Duta Bahasa Jawa Barat, Safira
10. Dosen kece Mbak Ineee~
[don't forget to tag me on your post :))] 

Hmmm, siapa lagi, I will add more begitu ingat siapa yang pingin diajak. But for now, hope you enjoy my answers, and have a nice weekend! Mmuah!

10 comments:

  1. "Makan es krim/pizza/cemilan penuh MSG yang banyak!" ---- samaaaaaaaaak wkwkwk, ok challenge accepted... lumayan buat temen malam minggu (selain cemilan penuh msg tentunya...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi es krim di Belanda kayaknya jauuuh lebih enak deh mbak. hmmm. aku tunggu jawabannya ~

      Delete
  2. Terus itu kenapa namaku ga di link sendiri ya? *Protes* hahahaa
    Okayyy mbak, siap ngerjain PR :D

    ReplyDelete
  3. Hahaha aku juga kalau ditanya TV series favorit cuma Greys Anatomy.. nothing's more. Secara jarang mantengin TV series. Oke siap2 baca jawabanku yaah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejalan dong sama background kak Nissa ilmu kesehatan masyarakat, tontonannya engga jauh-jauh dari situ. aku juga kan belajar pemasaran, makanya penasaran sama tips marketing-nya Kardashians family :D

      Delete
  4. Waaa baru tau kalo ditag di sini hehehe.. Seru nih kyk jaman awal2 ngeblog dulu, ada tag2an award :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehe iya mbak, aku dulu juga pernah liat, baru sekarang ikutan :))

      Delete
  5. Wih, pertanyaan dari adek Mbak Prima jauh lebih sulit. Untung punya kakaknya lebih masuk akal. Hueheheu

    ReplyDelete
  6. Ya ampuuun jadi flashback lagi jaman award-award blog gini lagi hits dulu.. lumayan sih buat blog post yaa

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...